ТУЛАВАР - тульские самовары от производителя
24 Июля 2019

Чем дополнить самовар. Обзор аксессуаров

Вы купили самовар или получили его в подарок? Чтобы устроить настоящее русское чаепитие, еще вам обязательно понадобятся аксессуары и дополнения. Именно мелочи формируют уютную атмосферу и располагают к задушевным беседам.

  Так чем же еще дополнить самовар? Давайте разбираться!

Трубы для топки

Неотъемлемый элемент жаровых самоваров. Обычно труба идет в комплекте, но при желании подобрать ее в цвет устройства возможно отдельное приобретение. Труба создает тягу воздуха, поддерживая горение углей, чурок, шишек. Она может быть латунной, никелированной, оцинкованной. Все наши изделия снабжены удобной деревянной ручкой, исключающей вероятность обжечься.

Трубы для топки самоваров

Посуда для чаепития

Сахарницы и заварочные чайники должны сочетаться с самоваром либо другой кухонной утварью. У нас можно приобрести керамические чайники под цвет латуни и никеля, доступны также сахарницы разных цветов. Такие изделия станут удачным дополнением к жаровым, электрическим, комбинированным устройствам. Посуду для чаепития приобретают и для отдельного пользования. Она станет отличным подарком для друзей и близких.

Чайник и сахарница под золото для самовара

Капельники и полоскательницы

Капельники ставят под кран самовара, чтобы капли из носика падали не на поднос, а в полоскательницы можно сливать оставшуюся жидкость из самовара. Кстати, раньше в них полоскали руки, если на стол подавались блины, различные сладости. Капельники представляют собой также дополнительные украшения стола, которые способны подчеркнуть традиционность обстановки. У нас можно приобрести латунные и керамические изделия.

Полоскательница латунная

Подстаканники

Изготавливаются методом чеканки. Эффект состаренности таких конструкций достигается за счет применения чернения, что придает предмету вид под старину. Подстаканники имеют одну форму, отличаются декором. Посуда может быть украшена вензелями, надписями, изображениями. Удобство эксплуатации гарантирует сделанная в классическом стиле ручка. У нас можно приобрести подстаканники под латунь и никель.

Подстаканники Герб России

Подносы

Обязательный атрибут для организации традиционного чаепития. Использование таких предметов защищает скатерть и прочие предметы от искр, появляющихся при растопке жарового либо комбинированного самовара. Подносы предохраняют поверхность стола от чрезмерного нагрева. Если вы используете электрическую модель, приспособление также будет уместно – на нем можно расположить посуду и прочую кухонную утварь. Мы предлагаем модели из нержавеющей стали, которые органично дополняют никелированные приборы, и под латунь, способные стать украшением латунных изделий. По форме подносы бывают круглыми и в форме гитары.

Подносы для самоваров

В интернет-магазине самоваров ТУЛАВАР все аксессуары доступны для покупки. Искусно выполненные предметы дополнят традиционное русское чаепитие и станут прекрасным подарком. Помогут окунуться в удивительную атмосферу уюта – на даче, дома, на природе!

« Вернуться к списку статей

Читайте также:

x

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

x Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон *  
Защита от автоматического заполнения
* - Обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь c
правилами Политики конфиденциальности Компании.

x

Спасибо за обращение!
Ваше сообщение успешно отправлено

x Обратная связь
Защита от автоматического заполнения
* - Обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь c
правилами Политики конфиденциальности Компании.

ПОМОЖЕМ ПОДОБРАТЬ
ЛУЧШИЙ САМОВАР ДЛЯ ВАС
Позвоните нам:
Или оставьте свой номер телефона:

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь c
правилами Политики конфиденциальности Компании.