Город: Выбрать
ОТДЕЛ ПРОДАЖ РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Персидский самовар: экскурс в историю

7 Августа 2015

Персидский самовар

Конкретных сведений, относительно того, как исконно русское приспособление для приготовления чая оказалось в Персии, отыскать не удается. Известно только несколько легенд и сказаний. Согласно одному из них, самовар был доставлен в страну самим шахом, а по другой версии – прибор привезли российские послы. В любом случае, он пользуется популярностью среди местных жителей и по сегодняшний день. Несмотря на то, что Персии, как государства, давно не существует, традиция наслаждаться вкусным горячим напитком не менее десяти раз в день никуда не исчезла.

Будни персидского самовара

Самовары активно используются всеми современными обитателями Ирана. Приготовление чая здесь считается важным и ответственным ритуалом с множеством предписаний и правил. Самовар стал неотъемлемой частью культуры и будней местного народа, а также всеобщим любимцем. В каждом магазине Ирана можно приобрести модель этого бесценного устройства на любой вкус – с различными конструкциями и искусной росписью.

В то время как русские самовары со временем стали более стильными и современными, приборы, распространенные в Персии, впечатляют своим фантазийным и, в некоторой степени, волшебным оформлением. Местные умельцы изготавливают настоящие шедевры искусства: они отличаются литой поверхностью с использованием латуни, большим количеством замысловатых объемных узоров, аккуратными ножками, ручками и кранами с утонченными изгибами.

Разновидности персидских самоваров

В Иране встречаются традиционные угольные самовары, а также устройства, работающие на электричестве. В первом случае в качестве топлива используются только натуральные материалы: древесина, щепки, сосновые шишки и т. п. При каждой процедуре приготовления чая вода насыщается непередаваемыми ароматами, вкусовыми свойствами и полезными качествами за счет применения секретных ингредиентов в качестве топлива. Чаще всего это полена хвойных или фруктовых деревьев, ветви и опилки.

В интернет-магазине ТУЛАВАР представлен большой ассортимент самых разных видов самоваров. Чтобы купить наиболее понравившуюся модель, сделайте заказ через удобную форму заявки на сайте или позвоните в наш офис.

« Вернуться к списку статей

В блоге по теме:
Поможем подобрать
лучший самовар для вас
Позвоните нам: 8 (800) 551-36-87 Или оставьте свой номер телефона:
Нажимая на кнопку «Позвоните мне», Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
Юлия Гопкалова Директор по продажам