ТУЛАВАР - тульские самовары от производителя
21 Мая 2015

Виды нагревателей

Русская традиция чаепития неизменно связана с завариванием этого напитка в самоваре. Но в любой ли ситуации будет уместна такая трапеза? Можно ли выбрать самовар не только для загородного дома, где есть возможность его заварить на открытом воздухе? Оказывается, можно заваривать чай в самоваре не только в частном доме, но и в городской квартире и даже в офисе. Нужно лишь правильно выбрать самовар. В нашем интернет магазине вы можете найти самовары трех видов:

  1. Жаровые самовары. Изначально самовары на Руси разжигали на углях или дровах, добавляли еловые шишки, березовые или ольховые веточки. В зависимости от того, на каких дровах разжаривался самовар, зависел вкус чая, поскольку напиток впитывал в себя вкус и аромат дыма от небольших поленьев. И сегодня в деревне или на даче приятно заварить чай на дровах, чтобы прочувствовать всю атмосферу чайной церемонии. Помимо угольных и дровяных самоваров существовали и самовары на керосине, которые нагревались быстрее, да и топить их было проще. Однако они были доступны не многим ввиду высокой цены на керосин, а потому и выпускались в ограниченном количестве. Для изготовления жаровых самоваров используются только высокопрочные сплавы металла, которые выдерживают огонь. Часто их покрывают внутри серебром, чтоб вода была мягче, а снаружи расписывают золотом и цветной жаропрочной эмалью, чтобы придать самовару эксклюзивный вид.
  2. Электрические самовары. Если нет возможности заваривать чай вне помещения, то это еще не повод, чтоб отказываться от приятной трапезы. Ведь производители предлагают электрические самовары, которые выпускаются в моделях различной формы и объема. Безусловно, вкус напитка будет не таким, как на дровяном или угольном самоваре, однако ощущение праздника и домашнего уюта можно создать и в городской квартире, и в офисе
  3. Комбинированные самовары. Этот вариант понравится тем, кто имеет собственный дом, при этом не любит всегда принимать гостей во дворе. Такой самовар можно использовать, как в виде жарового, так и в виде электрического. Неизменным преимуществом является и тот факт, что чай вы сможете заварить в любую погоду.

Остается лишь выбрать вид самовара, который подходит именно вам, а также подумать о том, какой объем нагрева воды вам необходим, и можно наслаждаться вкусным ароматным напитком, заваренным по всем правилам давних русских традиций чаепития. А заказать нужный самовар вы всегда можете у нас.

« Вернуться к списку статей

Читайте также:

Свяжитесь с нами!
x

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

x Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
* - Обязательные поля
x

Спасибо за обращение!
Ваше сообщение успешно отправлено

x Обратная связь
* - Обязательные поля