ТУЛАВАР - тульские самовары от производителя
26 Января 2015

Из самоваров раньше, что только не пили! И сбитень и даже водку. Но лишь чай пришелся по душе всем и остался в русских традициях и по сей день. По мере того, как набирал популярность этот изначально заморский напиток, в домах обзаводились самоварами. И уже к концу XIX века не было ни одной избы без этого чудо-агрегата.
В знатных домах самоваров было несколько. Особой популярностью пользовались расписные самовары. Такие экземпляры были предметом роскоши и их доставали только по особому случаю.

Магазин самоваров http://tulavar.ru/ представляет широкий ассортимент современных расписных самоваров. Благодаря высокой популярности они были выделены в отдельное производство.

Над каждым предметом кропотливо трудится художник. Роспись наносится специальными красками. Далее изделие покрывают лаком и полируют. Рисунок сохраняет насыщенные цвета даже спустя многие годы.

Гжель – кусочек нашей родины, где самый тяжелый труд был связан с добычей глины. Название кстати происходит от слов «жечь», «обжигать». Сегодня название «Гжель» – это настоящий русский бренд.

Первое упоминание о Гжели датируется 1663 годом, однако само ремесло появилось 7 веков назад. «Гжель» – уникальная технология росписи глиняной посуды. Первыми изделиями «Гжель» были детские игрушки, декоративные статуэтки, а уже после посуда. Только представьте, во времена, когда все крестьяне в стране занимались хозяйством и земледелием, было место, где об этом даже не помышляли. Все, как очумелые, лепили из глины посуду и расписывали ее земляными красками.

В наше время рисунком «Гжель» принято считать синие узоры и пейзажы на белом фоне. Края прокрашены неоднородно, контуры мягкие и оттенков синего достаточно много. Этот седой фольклор, это истинное произведение искусства вдохновило и наших художников.

Самовары «Гжель»

В нашем магазине представлены расписные самовары, заварники и подносы «Гжель». Эти предметы сочетают в себе исконно-русскую самобытность и олицетворяют собой произведение искусство, которое существует много веков, прославляя Россию и русских мастеров.

«Гжель» сама по себе славилась именно тем, что её не только коллекционировали, но и использовали в быту, точно, как и самовар. Рады представить вашему вниманию настоящие произведения искусства. Латуниевые расписные самовары «Гжель» в ассортименте. Из такого самовара чайку испить истинное удовольствие.

« Вернуться к списку статей

Читайте также:

Свяжитесь с нами!
x

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

x Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
* - Обязательные поля
x

Спасибо за обращение!
Ваше сообщение успешно отправлено

x Обратная связь
* - Обязательные поля