ТУЛАВАР - тульские самовары от производителя
19 Августа 2015

Угольный самовар на бревне

Угольный самовар – старинный прибор для нагревания воды и приготовления чая. Полезное приспособление с давних пор отличается особым свойством. Самогрей издает разные звуки, определяющие стадии, проходимые жидкостью в определенный момент.

Несмотря на старинность прибора, его использование является актуальным и в наше время. Угольный самовар считается не только полезным приспособлением в хозяйстве, но и ярким элементом интерьера, символом гостеприимства. Приготовление чая в нем превращается в настоящий ритуал, в результате которого получается необычайно вкусный и ароматный напиток.

Традиционное устройство принадлежит к категории абсолютно безопасных, чистых и естественных приспособлений для комфортного чаепития. По работе настоящего самовара можно легко выяснить, как скоро произойдет закипание воды. Особенно ярко этот фактор проявляется в определенных конструкциях устройств. Так, лучше всего зарекомендовал себя угольный самовар – его традиционная форма значительно усиливает необычный звуковой резонанс.

Как происходит приготовление чая?

Уникальность угольного самовара заключается в топливе, которое используется для повышения температуры в приборе. Многими годами ранее с этой целью применялись натуральные материалы, например, шишки, щепки, древесина и др. Сегодня в процессе растапливания самовара можно использовать угли из фруктовых ветвей (вишневые, сливовые) или хвойных пород. Таким образом, вода, используемая для приготовления напитка, приобретает тот же аромат, оттенок и вкусовые качества.

Как правильно разжечь угольный самовар?

Когда емкость наполняется жидкостью, на самое дно кувшина помещается небольшое количество раскаленных углей. Затем происходит раздувание топлива до возникновения огня. После этого на самовар надеваются конфорка и колпачок, присоединяется труба для вытяжки. Чтобы тяга в приборе всегда была достаточно сильной, его периодически очищают от остатков топлива и золы. За счет зазора между вытяжной трубой и заглушкой можно регулировать процесс кипячения. Когда такое отверстие отсутствует, дальнейшие нагрев воды прекращается.

Чтобы приобрести настоящий угольный самовар, сделайте заказ на сайте интернет-магазина ТУЛАВАР. На выбор покупателей предоставляется наиболее разнообразный ассортимент качественных и оригинальных моделей.

« Вернуться к списку статей

Читайте также:

Свяжитесь с нами!
x

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

x Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
* - Обязательные поля
x

Спасибо за обращение!
Ваше сообщение успешно отправлено

x Обратная связь
* - Обязательные поля