ТУЛАВАР - тульские самовары от производителя
24 Августа 2018

18 августа 2018 года состоялась свадьба главы министерства иностранных дел Карина Кнайсли. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович был приглашен на торжественное мероприятие.

glavamid.JPG

Делегация главы РФ прибыла на праздник с десятком донских казаков, которые провели показательное выступление для гостей и виновника торжества. Но, несомненно, основным и самым ярким подарком президента РФ для молодоженов стал тульский самовар. МИД Австрии оценила столь интересный подарок. Самовар является символом России. Одним из первых начал пить горячий напиток из этого приспособления Петр I.

Кроме тульского самовара Путин презентовал Карин Кнайсли старинную масловыжималку. Еще одним подарком для супругов стала картина сельскими мотива. Глава России аргументировал свои презенты тем, что жених сам из сельских мест. И пейзаж, нарисованный на холсте, будет дарить ему тёплые воспоминания о детских годах, проведенных в родном доме.

Во время праздничного мероприятия Путин произнес тост на немецком языке, в котором пожелал крепкого счастья семье и долгих совместных лет вместе.

А кто еще из лидеров государств получал в подарок традиционный тульский самовар?

  1. 19 июня 2018 состоялась встреча Высшего госсовета Союзного государства, на которой глава РБ и РФ обсудили важные вопросы и обменяли символическими презентами. На встрече Путину от Лукашенко досталась живописная картина с видами на родные пейзажи. На что президент России ответил монетами с символикой футбольного Чемпионата мира и самоваром. Теперь руководитель РБ сможет пить чай с насыщенным ароматом.

  2. Лукашенко подарили тульский самовар

  3. 10 августа 2018 года президент киргизской республики Сооронбай Жээнбеков подарил президенту казахстанской республики древний самовар со столетней историей. Презент был вручен по случаю праздника Дня Астаны. Необычный подарок будет храниться в библиотеке главы республики. Самовар интересно инструктирован камни и украшен замысловатыми узорами.

  4. А в январе 2016 года премьер-министром Японии Синдзо Абэ вручил президенту РФ картину с российским адмиралом Путятиным. Это подарок с намеком – в далеком 1855 году это российский император впервые подписал мирное соглашение с японским императором о суверенитете страны восходящего солнца над Курильскими островами. Как известно после войны 1945 года острова снова стали принадлежать России. В ответ президент РФ Владимир Владимирович Путин подарил премьер-министром Японии Синдзо Абэ антикварный самовар. Изготовлен подарок в 1870 году из дерева и меди.

  5. В 2007 году на встрече с бывшим руководителем США Джорджем Бушем Путин подарил ему самовар и сборник английских сонетов, изданный в одном из первых печатных домов в ХIХ веке.

  6. В 2015 году китайскому лидеру Си Цзиньпин подарил самовар девятнадцатого века святейший патриарх Кирилл. Подарок был вручен в честь семидесятилетия Победы. Подарок был вручён ща три дня до торжества – 6 мая.

  7. Главе Китая подарили тульский самовар

  8. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин во время встречи с делегацией из РБ в 2016 году передал президенту подарок – тульский самовар.

  9. А в мае 2015 года руководитель Венесуэлы Николас Мадуро по прибытию в Москву в честь праздника получил от студии RT – символический подарок расписной самовар.

  10. Мадуро и тульский самовар

В русской культуре самовар – это символ уюта и домашнего очага, теплых дружеских отношений и взаимопонимания.

« Вернуться к списку статей

Читайте также:

Свяжитесь с нами!
x

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

x Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон *  
Защита от автоматического заполнения
* - Обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь c
правилами Политики конфиденциальности Компании.

x

Спасибо за обращение!
Ваше сообщение успешно отправлено

x Обратная связь
Защита от автоматического заполнения
* - Обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь c
правилами Политики конфиденциальности Компании.