ТУЛАВАР - тульские самовары от производителя
28 Марта 2016

Современный дизайн – полная свобода при наличии рамок. Вот такой парадокс. Свобода тут выступает, как возможность выбирать любой жанр, из предложенных, а их образовалось великое множество. Сейчас есть всё, от великого лофта, до свободного модерна. Настоящее время предлагает нам столько же стилей, сколько существует разновидностей характеров, поэтому каждый хозяин дома может выбрать любой подходящий, адаптировав его под себя. А вот рамки заключаются в соблюдении основного концепта. Если вы выбираете стиль, который возник в 30-е года в Штатах, самовару там не место. Не потому что это запрещено, а просто, потому что за любым стилем скрывается своя история, в которой есть место только для определённых вещей. Итак, в каком стиле должна быть выполнена комната, чтобы в неё гармонично вписался тульский самовар, и возможно ли сделать её современной?

Самовар как элемент декора – узнаем мнение современных дизайнеров

Дизайнеры отвечают на этот вопрос следующим образом: стиль – русский, и конечно, с современными мотивами.

Важно отметить, что русский стиль многогранен. Есть два основных направления дизайна – современный русский стиль и русский вариант стиля кантри. Важно сразу определиться, что кантри – это натуральный, «живой», природный стиль. В нём используются естественные материалы, приветствуется ковка, особенно антикварная, «потёртая». Этот стиль стал активно продвигаться в США в 70-е гг, но появился значительно раньше. Точнее он существовал всё время, с тех пор как появилась сельская жизнь. Есть английский, американский, русский стиль кантри. Наш вариант отличается тем, что при его создании обязательно используют самовары, деревянные ложки, чугунки. Нередко можно встретить самовары в стиле хохломской росписи и гжели. В русском кантри часто используют натуральные материалы, особенно дерево.

Самовар как элемент декора – узнаем мнение современных дизайнеров

Современный русский стиль – тоже яркое проявление славянской культуры, но он меньше отдаёт деревенскими мотивами. В оформлении помещения также присутствуют предметы старинного русского быта, но их отделка более современна. Нередко, посреди роскошной квартиры, сделанной в современном русском стиле можно увидеть  настоящую печь, эстетичную и выполняющую основное предназначение. Смотрится то очень самобытно, даже захватывает дух. В таком варианте интерьера самовар будет смотреться очень кстати. Причем, как антикварный, так и современный электрический

Самовар как элемент декора – узнаем мнение современных дизайнеров

« Вернуться к списку статей

Читайте также:

Свяжитесь с нами!
x

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

x Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
* - Обязательные поля
x

Спасибо за обращение!
Ваше сообщение успешно отправлено

x Обратная связь
* - Обязательные поля