ТУЛАВАР - тульские самовары от производителя
27 Января 2015

Издревле, пить чай из самовара было принято в каждом доме. У тех, кто побогаче, можно было побаловаться и байховым чайком из заморских стран. В таких домах, как правило, был не один самовар, а несколько. Расписной самовар красовался на столах, когда встречали дорогих гостей.

Открывались многочисленные чаёвни, в которых даже не разрешали пить спиртное…изначально. Это условие всегда нарушалось, однако заведения эти открывались в пять утра для того, чтобы любой извозчик мог ранним утром испить свежего чая из самовара. Кстати именно тогда возникла традиция «давать на чай». Изначально было принято «давать на водку»…и, что примечательно - извозчикам. Традиция прижилась, т.к чаевые были значительно меньше.

Особой любовью пользовались предметы с хохломской росписью. Это русский-народный промысел, о котором стоит сказать несколько слов.

Хохлома – это торговый город на Волге. Именно здесь продавали самые первые предметы с такой росписью. Изготавливать их начали в XVII веке в Нижегородской губернии. Здесь селились бывшие монахи, бежавшие от Соловецкого бунта, которые не пожелали принять правительственные нововведения. Монахи писали иконы, и после бегства зарабатывали на жизнь, расписывая деревянную посуду.

С тех пор, говоря современным языком название «Хохлома» - это уникальный русский бренд. Посуда, предметы декора, расписанные под хохлому, популярны и узнаваемы во всем мире. Невероятные золотые, ярко красные, желтые узоры на черном, золотом или красном фоне являются классикой этого жанра.

В магазине Tulavar.ru мы рады представить современные самовары с хохломской росписью. Яркие ягоды и птицы на черном, красном и зеленом. Замечательный подарок с настоящим русским сердцем и душой. Хохломская роспись на самоваре – отголоски русской истории, и воплощение русских традиций.

Каждый предмет, представленный в нашем интернет-магазине, будь то самовар, заварочный чайник или поднос расписывается вручную настоящими художниками. Каждый предмет уникален и несет с собой невероятную энергетику. Замечательно, что в наше время чай из расписного самовара доступен всем.

« Вернуться к списку статей

Читайте также:

Свяжитесь с нами!
x

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

x Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
* - Обязательные поля
x

Спасибо за обращение!
Ваше сообщение успешно отправлено

x Обратная связь
* - Обязательные поля