ТУЛАВАР - тульские самовары от производителя
18 Марта 2015

Чай из самовара с плюшками

Если в вашем доме есть самовар, то можно не беспокоиться о том, что на момент прихода гостей вам будет нечем их угостить. Ведь вы всегда сможете приготовить на скорую руку печенье, кексы или пряники, а также заварите ароматный напиток. И встреча гостей пройдет на «5+». Сомневаетесь, что всё это так уж быстро? Тогда давайте посмотрим, что же можно придумать, если дорогие друзья решили к вам заглянуть, а у вас на первый взгляд совсем нечем их угостить.

Сладкая выпечка

Безусловно, плюшки и ватрушки, с которыми подавали обычно чай на Руси, вы за полчаса вряд ли сможете приготовить, а вот вкусный пирог, печенье или кексы – вполне. Для пирога вам потребуется 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Достаточно отделить белки от желтков. Первые взбить со щепоткой соды, а вторые перетереть с сахаром. Полученные массы соединить, добавить стакан муки, пакетик разрыхлителя (или соды на кончике ножа). Для более пушистого теста можно добавить ложку крахмала, если он есть. Тесто готово. Теперь вылейте его в форму, и через 20 минут выпекания при 220 градусах бисквит у вас готов. Его можно не мазать кремом, а подать отдельно варенье, сметану, сгущенку, чтобы каждый смог сам себе по желанию создать лакомство. Из этого же теста можно сделать и небольшие кексы, добавив в тесто изюм или сухофрукты.

Столь же быстро к приходу гостей можно сделать печенье. Причем из того, что всегда есть в доме. К примеру, можно взять стакан овсянки, 3 яйца, полпачки масла, полстакана сахара. Всё перемешиваем, формируем печенье в виде пряников, и через 20 минут угощение готово. В тесто можно добавлять изюм, орехи, чернослив.

Еще одним вариантом печенья могут быть пряники из томатного сока или рассола. Берем стакан сока (рассола), добавляем 10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 яйцо, полстакана сахара, 2 стакана муки. Замешиваем крутое тесто – вырезаем круглое печенье, помещаем его на 15-20 минут в духовку.

Хотите еще быстрее? Тогда замесите 200 гр. творога с 3 яйцами, полстаканом сахара и пакетиком разрыхлителя. Добавьте стакан муки. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки с отверстием внутри. Обжарьте на подсолнечном масле. Получились пончики, которые можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Из такого же теста можно сформировать шарики и обжарить их в масле.

Как видим, всё просто, быстро и доступно. Ваши гости будут довольны. Остается заварить чай в самоваре, и можно наслаждаться трапезой.

Если у вас еще нет самовара, то заказать его вы можете у нас по телефону 8 (950) 922-13-51.

« Вернуться к списку статей

Читайте также:

Свяжитесь с нами!
x

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

x Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
* - Обязательные поля
x

Спасибо за обращение!
Ваше сообщение успешно отправлено

x Обратная связь
* - Обязательные поля